西安市正规校外培训机构774所 已新审合法60所

陕西新闻网 www.znlznl.com 时间:2018-05-24 09:00:50  来源:三秦都市报 - 三秦网  作者:张彦刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市正规校外培训机构774所 已新审合法60所

昨日,西安市教育局通过其网站,再次更新公示西安市民办非学历文化教育培训机构名单共774所。3月9日,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动,对全市范围内民办非学历文化教育培训机构和全市范围内无证非法办学行为进行督查。


昨日,西安市教育局通过其网站,再次更新公示西安市民办非学历文化教育培训机构名单共774所。记者从西安市教育局了解到,截至目前,今年已经新审批合法培训机构有60所。

此次公示具有完整办学许可资质合格的民办非学历文化教育培训机构中,新城区70家,碑林区159家,莲湖区124家,雁塔区93家,未央区53家,灞桥区22家,长安区31家,临潼区35家,高陵区44家,阎良区27家,鄠邑区28家,国际港务区2家,蓝田县24家,周至县23家,西咸新区39家。

3月9日,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动,对全市范围内民办非学历文化教育培训机构和全市范围内无证非法办学行为进行督查。本次专项行动重点整治存在重大安全隐患的培训机构办学行为;对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)开展校外培训的机构进行规范;对虽然领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构进行规范,达到办学要求的办理办学许可证。

同时,对校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为进行规范处理,对校外培训机构举办、受托举办或变相举办与中小学入学或升学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛或排位赛、奥数赛等行为进行打击。通过三个多月的专项整治,并配合加快审批,新通过审批核发办学许可证校外培训机构60所,还有10余所已经具备办学条件,正在最后的办证阶段。(记者 张彦刚)

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

专题